王德学理事长前往宿迁调研

发布时间:2021年10月9日 来源:中国职业安全健康协会

王德学理事长前往宿迁调研


        近日,中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学一行前往宿迁市,出席2021中国•宿迁绿色产业洽谈会并就安全生产、战略合作、会员发展等事宜深入企业实地考察并开展调研座谈。协会党委副书记王浩水、副秘书长陈文涛等陪同调研。
        在中国•宿迁绿色产业洽谈会开幕式上,王德学理事长、王浩水副书记与来自全国各地的商界精英、行业翘楚、专家学者一同参观了各特色场馆,出席了绿恰会项目签约仪式,并与宿迁市市委书记王昊、宿迁市市长陈忠伟就强化职业安全健康与应急管理战略合作、合作推动安全科技创新、推动安全应急产业发展交换了意见。

 


        随后,王德学理事长一行赴宿迁市应急管理局进行座谈。
        座谈会宿迁市应急管理局局长徐宜军对宿迁市安全生产和应急管理工作进行了汇报,希望协会能够对宿迁开展安全生产教育培训、提高全民安全文化素质、促进社区安全等方面给予指导和帮助,促进安全及应急产业发展。王德学理事长在听取汇报后,对宿迁市扎实开展安全生产和应急管理工作所取得的成就给予充分肯定,并对如何实施综合安全监管提出意见建议,指出:抓生产安全要从基层抓起,打基础、强内功,层层落实责任,特别是落实企业主体责任;要推动安全生产标准化建设、智能化、立体化建设,强化智慧监管、科学监管、理性监管;要不断完善安全监管体系建设,强化源头治理、综合治理、系统治理,多方位推动安全监管能力提升;要无麻痹思想、无缝隙管理、无死角覆盖,严抓监管,加强风险管控和隐患排查治理。
        期间,王德学理事长深入江苏洋河酒厂股份有限公司、长电科技(宿迁)有限公司实地考察,参观了企业总体规划模型,了解公司产品研发、生产制造、安全生产、市场营销等情况,并对如何安全生产和职业健康工作进行了指导。

 


        王德学理事长一行在李朝阳副市长陪同下参加了由宿迁市应急管理局、市人社会局、市红十字会和苏宿工业园区管委会联合举办的“建设安全城市•共享幸福生活”安全宣传进社区主题活动。活动上,王德学理事长为苏宿工业园区“国际安全社区”授牌。宿迁市应急管理局局长徐宜军、市人社会局局长钱信松、市红十字会党组副书记、副会长夏雪梅,苏宿工业园区党工委副书记、管委会副主任徐丽丽为宿迁市安全生产教育基地、宿迁市工伤预防教育基地、宿迁市红十字会应急救护培训基地、苏州宿迁工业园区安全生产教育馆揭牌,并签署了四方共建合作协议。