中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学受邀赴中粮集团做辅导讲座

发布时间:2021年9月30日 来源:中国职业安全健康协会

中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学受邀赴中粮集团做辅导讲座

 


   近日,中国职业安全健康协会党委书记、理事长王德学到中粮集团为其党组理论学习中心组学习扩大会议做深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神的辅导讲座。中粮集团党组书记、董事长吕军主持会议并讲话,集团党组成员做重点发言,会议以现场和视频形式召开。中粮集团党组成员、职能部门及专业化公司主要负责人现场参会,总部职能部门党员干部、各专业化公司党委及其二级党组织班子成员视频参会。

 


        报告中,王德学分别从思想内涵、重大意义及落实建议三个部分,深入浅出、生动形象地讲解了习总书记关于安全生产的一系列重要论述,宣贯了习总书记提出的新思想、新观点、新论断、新要求,并通过多年来自身丰富的安全监管及事故处理经验、真实典型案例就中粮集团的安全生产工作提出了宝贵建议。
        董事长吕军做了总结发言,强调要树牢安全发展理念,严格细致抓好安全生产各项工作。一要坚持源头治理,严把项目安全准入关;二要紧盯重大风险,常态化抓好重大安全风险评估诊断;三要强化综合管理,持续推进双重预防机制建设。
        随后,中粮集团副总裁伊利扎提等集团党组成员做重点发言。